quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Arroz de festa 6: Risoto al Funghi

Ingredientes:

 300g arroz parboilizado

 200ml bechamel

 100g nata (creme de leite fresco)

 100ml vinho tinto

 50g funghi seco

 1 cebola

 50g parmesão ralado (lascas)

 100ml shoyo (2 colheres de sopa)

sal (cuidado pois o shoyo já é salgado)



Modo de preparo:


Hidrate o funghi na água durante uma noite ou cozinhe por 20 minutos, reserve o caldo restante. Cozinhe o arroz com o shoyo (3 xícaras de água), deixar “al dente” e reserve.  Em outra panela, de preferência de ferro, preparare o molho com o funghi já  hidratado. Doure a cebola , acrescente o funghi picado (graúdo) e reduza
aos poucos o caldo com o restante da hidratação do funghi. Depois continue a redução do molho com o vinho.
Por fim, acrescente a nata (creme de leite sem soro ou fresco) e depois o bechamel.  Pronto o molho, basta acrescentar o arroz , decorar com o parmesão e servir (Dá bem para quatro pessoas).

Obs: Pode-se colocar um pouco de água e shoyo para umedecer o risoto no final. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Falaê...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...