segunda-feira, 28 de maio de 2012

Doce Brasil Bem Bolado - o livro


Olha que máximo, galerinha: um livro de receitas de bolos decorados todos com inspiração 100% brasileira. 
Fiquei sabendo por uma amiga de infância (sim, tenho amigas de infância, apesar dessa vida doida), que está dando força para a prima, uma das autoras da livro. Fui conferir a matéria e babei em cima das fotos... ah, que vontade que dá! Especialmente o de aipim, coco e gengibre (o do cocar).
Morrendo de vontade de comprar e testar as receitas... Como será esse recheio de goiabada pastosa com cream cheese que fizeram no bolo Vila Rica (o cor de rosa)? Confeitar assim? Longe de mim... isso é para profissionais. Quebro o galho, quando muito. 
Parabéns para as autoras: Morena Leite e Otávia Sommavilla.

Alguns dos bolos do livro. Da direita para esquerda:
1. Bolo Cesta de Cajus, com castanha e recheio de cajus maduros. Adoro caju!
2.  Bolo Papel Rendado: receita adaptada do livro "Assucar", de Gilberto Freyre.
3.  Bolo Índios, com forma de cocar, leva aipim, coco e gengibre na massa.
4. Bolo Vila Rica leva goiabada pastosa na massa, recheada com "cream cheese" e parmesão.

2 comentários:

  1. Um bolo mais bonito que o outro! Para primeiro comer com os olhos, porque para fazer o bolo... preciso de uma boa quituteira!! :) Boa semana!! Beijus,

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  2. me deu uma vontade ed comer bolo!! Ainda bem que aqui nao tem...hehe

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